Backfisch

Backfisch 

Daheim selbst Fisch backen?? Mit dem originalen Dijkhuizer Backteig kein Problem.

Für etwa 5 Portionen

900 Gramm Kabeljau (180g pro Person)

5 Brötchen

Salat

Tomaten

Soße, je nach Geschmack und Bedarf (Knoblauch, Remoulade etc.)

Und nicht zu vergessen, originaler Dijkhuizer Backteig


Zubereitung:

Schneiden Sie den Kabeljau in Stücken von etwa 180g. Wenn Sie beim kaufen des Fisches angeben, dass Sie Backfisch machen wollen, wird Ihnen die Fischabteilung mit größter Freude den richtigen Fisch empfehlen und schneiden.

Setzen Sie einen Wok oder einen Topf auf den Herd, mit dem Sie backen wollen. Lassen Sie zwischen 4 und 5 cm Öl darin vorheizen. Sollten Sie eine Fritteuse verwenden, heizen Sie diese auf 180 Grad vor. Backen Sie ohne Korb für ein optimales Ergebnis.

Geben Sie 100gramm kaltes Wasser in eine Schüssel. Rühren Sie 100g Dijkhuizer Backteig mit einem Schneebesen in das kalte Wasser, zu einer zähflüssigen, klumpenfreien Masse. Der Backteig sollte vom Schneebesen gleiten und nicht tropfen.

Hier sehen Sie einen Kurzfilm über das Anrühren des Backteigs.

Ziehen Sie den Fisch durch den Backteig. Lassen Sie ihn etwas abtropfen und legen Sie ihn zum Backen ins heiße Öl. Backen Sie den Backfisch von beiden Seiten goldgelb aus.

Fisch-Gewürzmischung über den heißen Backfisch streuen.

Garnieren Sie ihn mit Salat und Tomaten.
Knoblauch, Remoulade oder Cocktailsauce schmeckt hervorragend dazu. 
Servieren Sie ihn in einem Brötchen.
Fertig im Handumdrehen.

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