Kibbelinge

Kibbeling


Leckere Kibbelinge aus Holland? Mit den originalen Dijkhuizer Backteig gelingt es jedem.

Benutzen Sie am besten weißen Fisch mit stabiler Struktur, sowie Kabeljau, Pangasius oder Seelachs. Geben Sie es gerne bei Ihrer Fischabteilung an. Sie wird Ihnen mit Freude den richtigen Fisch empfehlen und diesen in mundgerechte Stücke schneiden.

Setzen Sie einen Wok oder einen Topf auf den Herd, mit dem Sie backen wollen. Lassen Sie zwischen 4 und 5 cm Öl darin vorheizen. Sollten Sie eine Fritteuse verwenden, heizen Sie diese auf 180 Grad vor. Backen Sie ohne Korb für ein optimales Ergebnis.

Geben Sie 100Gramm kaltes Wasser in eine Schüssel. Rühren Sie 100g Dijkhuizer Backteig, mit einem Schneebesen in das kalte Wasser zu einer zähflüssigen, klumpenfreien Masse. Der Backteig sollte vom Schneebesen gleiten und nicht tropfen.

Hier sehen Sie in einen Kurzfilm über das Anrühren des Backteigs. 
Ziehen Sie den Fisch durch den Backteig. 
Legen Sie die Kibbelinge in heißes, schwimmendes Öl und backen Sie sie goldgelb aus.

Kibbelinge gut abtropfen lassen und noch heiß mit einer Fischgewürz-Mischung würzen.

Knoblauch, Remoulade oder Cocktailsauce schmeckt hervorragend dazu. 
Fertig im Handumdrehen.
 

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