Viel gestellte Fragen

Viel gestellte Fragen

Ist backen in Öl ungesund?
Viele behaupten, dass das backen in Öl ungesund ist. In den meisten Fällen ist das ungerecht. Wer richtig backt begrenzt den Fettgehalt in seinem Lebensmittel. An aller erster Stelle ist die Temperatur wichtig. Backen Sie in heißem Öl zwischen 170 und 180 Grad. Benutzen Sie Öle mit ungesättigte Fettsäuren, diese sind gesünder. Für ein optimales Ergebnis sollten die Produkte im Öl schwimmen. Abhängig der Stärke backt man Sie goldgelb, zwischen 5 und 7 Minuten aus.

Welsches Öl nimmt man am besten zum Backen?
Diese Frage können wir kurz beantworten. Arachideöl eignet sich am besten, da dieses Öl eine hohe Hitzebeständigkeit hat. Arachideöl können Sie öfters benutzen, weil das Öl länger sauber bleibt. Mais- Soja- oder Sonnenblumenöl eignen sich auch zum Backen, diese haben allerdings eine kürzere Lebensdauer. 

Wie halte ich die Temperatur konstant?
Benutzen Sie ausreichend Öl. Je mehr Öl Sie verwenden desto einfacher ist es die Temperatur hoch zu halten. Lassen Sie nicht zu viele Produkte auf einmal ins Öl. Wenn das Öl abkühlt schließt die Kruste die frischen Produkte nicht schnell genug ein. Das Ergebnis wird dadurch beeinträchtigt. 

Wie groß sollte eine Portion sein?
Es hängt im Prinzip von Ihrem Appetit ab. Man sagt bei Fisch und Fleisch zwischen 150g und 200g. Bei Desserts hängt es vom Produkt ab, welches Sie backen wollen. Beachten Sie dabei Stärke und Härte des entsprechenden Produktes. Auch hier kann man sich an ca. 150g richten.

Sollten Sie noch weitere Fragen oder Anregungen haben können Sie sich gerne jeder Zeit an uns wenden.
 

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