Zutaten
- 6 gekochte Garnelen
- 150 gramm Sushi Reis
- 8 Stück Gurken Stifte ca. 7 cm
- 8 Stück Nori Blätter
- 1 Avocado
- 5 gramm Zitronengras Paste
- 50 gramm Backteig
- 50 gramm Wasser
Zubereitung
- Sushi Reis mit kalten Wasser abspülen
- Topf mit 1 Liter Wasser und etwas Salz zum kochenbringen
- Reis kochen 10Minuten
- Reis abgiessen und ausdampfen lassen
- Garnelen halbieren und in 3 gleichgroße Stücke schneiden
- Die Nori Blätter auf Frischhaltefolie legen
- Der länge nach ca.40gramm Reis auf die Blätter geben
- Dann die Gurkensticks und Avocadoscheiben darüber
- Darauf achten das alles auf der Breite vom Reis bleibt
- Nun die Garnelen über den Reis verteilen und ca.1 gramm Zitronengraspastedarüber schmieren
- Nun die Blätter aufrollen kann mit der Folie einfacher gerollt werden schön fest
- Jetzt die Blätter mit dem Backteig einschmieren und für 2-3 Minuten frittieren auf 180 Grad
Serviervorschlag
Präsentieren sie das Knusprige Sushi auf Partys oder geniessen siees beim Lieblingsfilm