Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe

Zutaten für 4 Personen:

2 Äpfel
120 gr Mandelmasse
Zucker

Originaler Dijkhuizer Backteig

Als erstes entkernen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in Scheiben. Etwa 1cm Dick

Schneiden Sie dünne Scheiben der Mandelmasse aus und legen Sie sie in die Mitte des Apfels

Setzen Sie einen Wok oder einen Topf auf den Herd, mit dem Sie backen wollen. Lassen Sie zwischen 4 und 5 cm Öl darin vorheizen. Sollten Sie eine Fritteuse verwenden, heizen Sie diese auf 180 Grad vor. Backen Sie ohne Korb für ein optimales Ergebnis.

Geben Sie 100ml kaltes Wasser in eine Schüssel. Rühren Sie 100g Dijkhuizer Backteig mit einem Schneebesen in das kalte Wasser, zu einer zähflüssigen, klumpenfreien Masse. Der Backteig sollte vom Schneebesen gleiten und nicht tropfen.

Hier sehen Sie einen Kurzfilm über das Anrühren des Backteigs. 

Ziehen Sie die Äpfel durch den Backteig und backen Sie sie goldgelb aus

Servieren Sie mit Puderzucker und Ihrem Lieblingseis!

Guten Appetit.

1244