gebackene Ananas

Ananas

Zutaten für 4 Personen

½ Ananas

Honig

Originaler Dijkhuizer Backteig

Vierteln Sie die Ananas. So können Sie einfacher den holzigen Kern herausschneiden.

Nachdem Sie den holzigen Kern herausgeschnitten haben, schneiden Sie die Ananas in dicke Scheiben.

Setzen Sie einen Wok oder einen Topf auf den Herd, mit dem Sie backen wollen. Lassen Sie zwischen 4 und 5 cm Öl darin vorheizen. Sollten Sie eine Fritteuse verwenden, heizen Sie diese auf 180 Grad vor. Backen Sie ohne Korb für ein optimales Ergebnis.

Geben Sie 100gramm kaltes Wasser in eine Schüssel. Rühren Sie 100g Dijkhuizer Backteig mit einem Schneebesen in das kalte Wasser, zu einer zähflüssigen, klumpenfreien Masse. Der Backteig sollte vom Schneebesen gleiten und nicht tropfen.

Hier sehen Sie einen Kurzfilm über das Anrühren des Backteigs.


Ziehen Sie die Ananas durch den Backteig und backen Sie sie goldgelb aus. Beträufeln Sie sie mit dem Honig und garnieren Sie nach Ihrem Geschmack aus.
Kinderleicht und schnell.

1245